Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Atualmente,a violência no trânsito brasileiro tem sido um dos principais desafios para as autoridades públicas.Como conseguinte,a super lotação de veículos e a precária infraestrutura das metrópoles,contribuem para a manutenção dos elevados índices de infrações nas rodovias.Por isso,a adoção de projetos governamentais eficientes,somado a conscientização dos cidadãos,são fundamentais para reduzir os impactos desse problema. A partir do Governo Vargas,o desenvolvimento das indústrias nacionais obteve grande impulso pelos investimentos públicos e de medidas protecionistas,diante de um cenário econômico instável da Segunda Guerra Mundial.Ademais,o espaço urbano foi se modificando em virtude da maior oferta de serviços disponíveis pelo crescimento da economia.Dessa forma,percebe-se os reflexos desse processo no inchaço das atuais metrópoles brasileiras. Além da precária infraestrutura e do excesso de veículos,a desobediência das regras de trânsito e o estresse do cotiano são fatores que estão diretamente relacionados com as discussões e a má conduta no trânsito.Logo,o aumento na quantidade de acidentes de trânsito e de patologias como depressão,insônia e problemas cardiovasculares,relacionam-se com o estresse gerado pela violência nas estradas brasileiras.Nesse sentido,não só a violência no trânsito afeta a integridade física dos cidadãos,como também permite o desenvolvimento de doenças prejudiciais para a saúde. Portanto,as deficiências estruturais e comportamentais, da sociedade brasileira,possuem reflexo nos impactos da violência no trânsito das principais cidades do país.Desse modo,é papel dos órgãos públicos,em conjunto com a população,aplicarem projetos e medidas que visam diminuir os atuais índices.Primeiramente,a administração municipal deve promover maiores investimentos nas estruturas de rodovias e avenidas,em sinalizações de trânsito eficientes e na maior fiscalização pelos guardas municipais.Em segundo plano,o governo federal precisa estabelecer leis mais severas que reduzem a sensação de impunidade,pelos infratores.Por último,a comunidade local,em parceria com as mídias comunicativas,devem estimular campanhas de divulgação nas redes sociais,rádio e televisão acerca dos prejuízos da postura inadequada, nas estradas,para a sociedade.