Os impactos da violência no trânsito brasileiro

A violência no trânsito trás consigo muitos impactos negativos, muitos acidentes acontecem todos os dias, O culpado de tanta violência no transito?, não existe apenas um culpado pra essa causa, são vários os fatores que levam a tais fatos no transito do Brasil. Todos os dias acontecem acidentes nas grandes cidades, morrendo pessoas inocentes e pessoas culpadas, o grande numero de acidentes no transito causa uma grande diminuição no PIB Brasileiro (produto Bruta), como o numero de acidente é muito elevado o Estado tem que investir bastante para garantir a segurança de todos no transito, com a criação de novas leis e aumento da fiscalização, para se ter um transito mais seguro tem muitos gasto. Mas a violência no transito não traz impacto somente materiais, muitas pessoas tem medo e não se sentem seguro para sair com o seu veiculo próprio nas ruas ou rodovia das grandes cidades, além de acidentes estão sujeito a outros tipos de violência como assaltos, sequestro, e brigas, portanto esses dados e essa insegurança é um impacto muito negativo para o pais e a população em geral. Portanto medidas necessárias devem ser tomadas para resolver o impasse, levando em consideração que educação é a base de tudo o Detran (Órgão responsável pelo transito) precisa conscientizar mais as pessoas no transito, e o Governo arrumar as estradas, buracos causam muitos acidentes, ser mais severo com as multas.