Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Os impactos da violência no trânsito brasileiro É notório que após a revolução industrial o tráfego de veículos nas grandes cidades intensificou-se. Diante disso, a violência no trânsito é um dos grandes desafios que os indivíduos enfrentam diariamente. E esse impacto, na maioria das vezes é banido da realidade brasileira. Sabe-se, que os indivíduos promovem suas próprias consequências. Bem como: embriaguez, excesso de velocidade e desrespeito da sinalização de trânsito, são todos meios de contribuir negativamente com a violência no fluxo de veículos. Dessa modo, afetando direto e indiretamente a população, pois, com a maior frequência de invalidez, acidentes e mortes, a economia do país é prejudicada, isto é, os casos de auxílio doença, seguros e pensões por mortes elevam-se e deixando a nação cada vez mais pobre. Além disso, a imprudência ao volante é tratada de forma fútil, ou seja, as leis não são exercidas de forma correta. Pela a mesma razão, os condutores respondem em liberdade seus processos, muitos pagam apenas fiança e há casos que saem impunes. Logo, não obstante da nossa realidade a falta de bom-senso das pessoas em cumprir com seus próprios atos. Como se vê, a inflação no trânsito é mais um obstáculo para a população. Mas nem por isso devemos desanimar diante da perspectiva de solução. Faz-se necessário, portanto, que a educação no trânsito seja promovida nas escolas, por meio de palestras e feiras que relatem os impactos dessa violência e ensinem a respeito do Código de Trânsito Brasileiro (CTB). Além do mais, o código de lei já existe, então, é preciso apenas aprimorá-la, por outra, deixá-la mais severa. Assim, sanando ou minimizando esse problema social e desencadeando uma sociedade mais humanizada e solidária.