Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Convivemos diariamente com as consequências da violência no trânsito do Brasil, várias são as causas como: intolerância ou bebibidas alcoolicas, um exemplo disso foi em 2009 em que o ex deputado estadual Fernando Ribas Carli Filho alcoolizado, dirigindo em alta velocidade atingiu o automóvel de duas vítimas, as quais morreram logo em seguida Casos como esse de violência só aumentam, como mostram estatísticas do Estadão, em que apenas um ano, acidentes no trânsito mataram 33,5 mil pessoas, e deixaram 28 mil com invalidez permanente, isso apenas reforça o medo de muitas pessoas dirigirem ou até mesmo estar na situaçao de pedestre e ser atingido Entretanto muitos não tem a consciência de que uma bebida pode causar um acidente gravíssimo e afetar pessoas inocentes incluindo seus passageiros, e que é preferível se for beber, usar um veículo alternativo Portanto medidas são necessárias para que acidentes como o de 2009 não se repitam, pois como Jean Paul Sartre disse " A violência seja qual for a maneira como ela se manifesta é sempre uma derrota" nesse sentido uma forma de combater seria um aumento de rondas, em ruas movimentadas, principalmente nos fins de semana, feita pela polícia militar a fim de preservar a ordem e o MEC fazer palestras nas escolas para conscientizar as crianças a serem tolerantes no trânsito e os riscos de beber antes de dirigir.