Problema na segurança

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

A violência no trânsito é um dos desafios enfrentados ,diariamente, por muitos brasileiros. Dessa forma, 33,5 pessoas morreram e outras 28 mil estão com invalidez permanente devido a acidentes no transito,segundo o site Economia Estadão. As possíveis causas para essa problemática é a falta de respeito com o próximo e penalidades severas. Primeiramente, a educação escolar pública brasileira desdo fundamental até o ensino médio é ruim porque não ensina valores morais para se viver em sociedade. Nesse sentido, a instituição familiar, na maioria das vezes, é prejudicada,pois os responsáveis não tiveram um ensino médio ou superior bom para ensinar o respeito e moralidade aos seus filhos. Consequentemente, o desrespeito atinge as diferentes instituições e chega no trânsito e, principalmente, nos locais que possui maior circulação de carros como no sudeste, segundo o site Economia Estadão. Nesse viéis, outros motivos como atraso, dessespero e stresses acarretam a violência nas rodovias e trânsito devido a urbanização junto com o crescimento desordenado e a pouca disponibilidade de transportes alternativos. Além desse problema, as penalidades no trânsito são severas,visto que, na maioria das vezes, os infratores pagam cesta básica ou medidas socioeducativas. Dessa maneira, as agressões no trânsito se espelham como o assédio nos ônibus públicos, roubos e a alta velocidade, mesmo com radares nas diferentes cidades. Consequentemente, as pessoas tornam-se as menoridade a intelectuais como relatadas na filosofia e Kant, pois ficam no comodismo que a falta de projetos governamentais proporcionou. É notório, portanto, que a sociedade brasileira necessita de caminhos para diminuir a violência nas ruas das pequenas e grandes cidades. Nesse viéis, é imprescindível a colocação de leis Estaduais e Municipais que podem variar dependo da cidade,feito pelo Governo, a fim aumentar a pena dos infratores como ocorrida a lei seca que aumentou o valor da multa para eles a fim de diminuir a quantidade de pessoas alcoólicas nas vias publicas e, por conseguinte, diminuir os acidentes e agressões no tráfego. Por último, é preciso a colocação de campanhas publicitárias logo após a aprovação da lei com o objetivo de incentivar a população a denunciar as violações e diminuir as agressões na circulação de carros brasileiros.