Os impactos da violência no trânsito brasileiro

O trânsito se tornou um grande problema no Brasil devido as cidades mal planejadas, falta de investimentos em vias e meios alternativos de locomoção terrestre por parte do governo federal, estadual e também das prefeituras, não o bastante as pessoas acabam sendo irresponsáveis de duas formas, uma ao ingerir bebida alcoólica antes de dirigir e outra se portando como verdadeiros animais selvagens no trânsito usando de toda sorte de truculência, se agredindo entre si por coisas banais, como no caso de uma simples fechada, podendo a confusão culminar até mesmo em um assassinato. Como disse Millor Fernandes "O Brasil é o país do futuro", onde prioridades como investimentos na estrutura e segurança do trânsito, e até punições para os infratores são deixadas de lado, ou executadas de forma insuficiente. Outro problema é que dependendo da cidade a população dispõe de pouco ou nenhum meio de transporte alternativo que seja eficiente para usar. Tudo isso acaba causando um enorme prejuízo a longo prazo para todo o país refletindo diretamente no PIB Brasileiro, dinheiro este que poderia ser destinado para se ter um trânsito eficiente e pouco violento. Portanto, é preciso que o Governo Federal, Estadual e as Prefeituras destinem mais verbas para os meios alternativos de transporte como metrô e coletivos. Também se faz necessário que o Poder Legislativo autorize a destinar verbas para a criação de eventos educativos sobre a violência no trânsito em todas as cidades do país, e a criação de propagandas televisivas em horários de pico em que venham convidar espontaneamente o telespectador a reflexão.