Opinem- Tema: Em busca da conscientização nas estradas!

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Atualmente os impactos dos acidentes de transito no brasil, se encontram em um estado grave que devemos dar mais atenção. Estes acidentes ocorrem por condutores imprudentes que praticam seus atos criminosos, contra a sociedade civil e contra as leis de trânsito. São mais comuns casos de ingestão de bebidas alcoólicas. Com a lei “seca” que foi inaugurada em 2008, que visa a diminuição dos acidentes de trânsito pelo consumo de bebidas alcoólicas. Alerta que a ingestão de álcool ao realizar o teste do bafômetro ou por meio de exames sangue, se for constatado, o condutor pode perder sua habilitação é cumprir uma pena e multa. O agressor muitas vezes fica impune pelo fato do pagamento da fiança e até mesmo prestando serviços comunitários. As vidas das vítimas que ficam com uma enorme sequela seja fisicamente ou psicologicamente, são marcas deixadas que serão anos para se recuperarem. Mas o que podemos fazer para que vidas não sejam perdidas desta forma? A questão é que, para as ruas serem mais tranquilas basta a conscientização dos condutores no ato de respeitar as leis de trânsito, é também que se eles fizessem o uso de bebidas alcoólicas, utilizassem meios de transporte públicos, pois se todos realizassem este papel a taxa de acidentes de trânsito irá diminuir gradativamente. Que também juntamente ao policiamento nas estradas, cabe a realizar operações de fiscalizações, com objetivo de promover mais seguranças para os condutores. Com tudo isso cabe à sociedade, em parceria com a mídia e com as escolas, instruções para um trânsito melhor promovendo palestras sobre a importância da segurança no transito. É necessário, ainda por parte do poder público, a fiscalização da propaganda de bebidas alcoólicas, expondo no rótulo de cada produto os perigos da combinação beber-dirigir, conseguindo assim por fim atingir seu objetivo.