Opinem.

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

É incontestável que o Brasil tenha um dos tráfegos mais caóticos e conturbados da atualidade. Como consequência disso, a violência - seja ela física ou verbal - está presente a todo instante nas estradas brasileiras, e muitas vezes, a resolução tende a ser trágica. Fazendo assim necessário a tomada de novas medidas que resolvam definitivamente a questão. Com o avanço tecnológico, a partir do século XX, o acúmulo de veículos nas estradas virou rotina, e em uma sociedade não bem estruturada os problemas vieram como consequência. O filósofo Pitágoras afirmou que, se educarmos as crianças, não será necessário castigar os homens. Mostrando que a educação no caráter do individuo é fundamental para que o diálogo tenha a sua chance nos momentos de conflito. Sob este angulo é possível ainda avaliar a resistência do problema na esfera social, a privação da informação torna a tarefa ainda mais difícil. Ademais, muitos outros problemas dificultam a resolução, a falta de funcionários capacitados nas escolas, que possam influenciar boas atitudes desde a infância, para que o índice de violência no trânsito possam ser extintos. Além disso, os atuantes saem muitas vezes impunes, fazendo assim um ciclo sem fim, onde o agressor conhece a fragilidade das leis. Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. O Governo Federal, junto ao Ministério Público, deverá criar novas leis que punam os agressores e mostrem a consequência de seus atos. Além disso, mensagens de conscientização deverão ser transmitidas por meios de comunicação governamentais, mostrando importância da paciência e de cuidados no trânsito. Só assim teremos uma sociedade justa e segura para todos os cidadãos.