MOBILIDADE URBANA

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

No inicio do século xx Henry Ford criou o carro motorizado o chamado Ford-T. O mesmo vem ocasionando consequências para a sociedade até os dias atuais. Seja pela lenta mentalidade civil, seja pelos engarrafamentos nas principais rodovias do país. Segundo o filosofo Zygment Bauman , as pessoas estão vivendo a modernidade liquida, onde os individuos estão se distanciando e ficando cada vez mais egocêntricos, só pensam em si mesmo e colocam seus atos em ação, sem pensar nas consequências que podem causar ao próximo. Desde o governo de Juscelino Kubitschek, com sua forte influência a automobilística, o número de automóveis nas rodovias vem crescendo frequentemente. Além da poluição, gera também os grandes engarrafamentos, consequentemente muitos acidentes de trânsito. Portanto, a mobilidade urbana tornou-se um problema social. Para amenizar o problema é necessário que as pessoas possam usar mais meios de transportes sustentáveis, sendo assim precisando da intervenção do governo, para a criação de ciclo vias maiores respeitando o espaço dos ciclistas. A sociedade deverá se conscientizar e começar a fazer ações que ajudem a abrandar a problemática , como por exemplo: "a carona solidária", na qual as pessoas que moram próximos possam levar alguém, uma vez que vão para o mesmo local.