Me ajudem por favor

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Atualmente no Brasil é constatado vários casos de agressões e mortes provocadas por violência no transito. A sociedade vem sofrendo frequentemente com essa questão que deve ser tratada com mais rigor pelos sistemas responsáveis. Isso acontece porque pessoas estão cada vez mas estressadas com o cotidiano. Esse tipo de caso em outros países é tratado com muita disparidade em relação ao Brasil, que por sua vez o acusado responde em liberdade e na maioria dos casos é necessário apenas o pagamento fiança ou até mesmo serviços comunitários. Segundo a Escola de Seguros Nacional, cerca de 33,5 mil pessoas tiveram perda na capacidade produtiva reduzida e 28 mil casos foram constatados com invalidez permanente, provocando assim um impacto econômico de 2,3% do Produto Interno Bruto (PIB). Por outro lado esse numero vem diminuindo constantemente, de acordo com o DPVAT (seguro obrigatório de automóveis) do ano de 2015 para 2016 tivemos uma queda equivalente a 32%. Infere-se, portanto, que a violência no transito é um fator bastante prejudicial para sociedade. Sendo assim cabe ao Governo Federal criar leis que sejam mais rigorosas. Ainda cabe aos órgãos de transito criar palestras, visando informar aos cidadãos o impacto que a sociedade vem sofrendo com esse problema. Assim evidenciando uma açaõ conjunta entre poder público e população será possível obter resultado vultoso em relação.