IMPACIÊNCIA NO TRÃNSITO

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

A VIOLÊNCIA NO TRANSITO BRASILEIRO É UMA REALIDADE QUE TRAZ VARIOS MALEFÍCIOS A TODOS OS CONTUTORES, BRIGAS, DISCUSSÕES E ATÉ MORTES FAZEM PARTE DESTA ABORDAGEM ANTIÉTICA. MÁS, NÃO BASTA RECLAMAR DA POLÍCIA, GOVERNO E DO CÓDIGO DE TRÂNSITO BRASILEIRO SE CADA INDIVIDUO NÃO EMPREGAR FREQUENTEMENTE O RESPEITO E A EDUCAÇÃO COM OS DEMAIS CONDUTORES. SOBE CADA VEZ MAIS O INDÍCE DE VIOLÊNCIA E DE MORTES NO TRÂNSITO BRASILERIO. HOJE EM DIA UM MOTORISTA NÃO PODE ERRAR UMA SETA SEM SER CHINGADO E HUMILHADO PELOS OUTROS CONDUTORES, A FALTA DE RESPEITO É UMA DAS PRINCIPAIS CAUSAS DAS BRIGAS QUE MUITAS VEZES ACABAM EM MORTES POR ASSUNTOS E PROBLEMAS FÚTEIS, ISSO CAUSA UM GRANDE IMPACTO NA SOCIEDADE, MOSTRA QUE TALVEZ AQUELA IMAGEM DE ESTACIONAR O CARRO PARA AJUDAR OUTRO CONDUTOR COM PROBLEMAS OU AJUDAR UMA PESSOA IDOSA A ATRAVESSAR A RUA SEJA SÓ CENA DE FILME. NÃO CABE AOS POLÍCIAS, AO GOVERNO, AO DETRAN OU AO CÓDIGO DE TRÂNSITO BRASILEIRO ESTAREM EM CADA CANTO DE ESQUINA CUIDANDO PARA NENHUM CONDUTOR MATAR O OUTRO POR TER ‘’ERRADO UMA MARCHA’’, MÁS SIM, CABE A CONCIÊNCIA DE CADA UM O RESPEITO PELOS PEDRESTES E MOTORISTAS, TENDO ÉTICA E PACIÊNCIA NAS RUAS E CALÇADAS. UM EXEMPLO DE TUDO É A CENA DE VEÍCULOS DE TRÁS BATEREM NOS DA FRENTE, UMA REALIDADE DIÁRIA ONDE O PRINCIPAL PROBLEMA SÃO AS DISCUSSÕES QUE ACONTECEM, LEVANDO AS PESSOAS A BRIGAREM NO MEIO DA RUA , SENDO BRIGAS DESNECESSÁRIAS QUE MUITAS VEZES ACABAM EM TRAGÉDIAS. DESSA FORMA, É NECESSÁRIO QUE TODOS SE CONSCIENTIZEM QUE UMA VIDA VALE MAIS QUE QUALQUER AUTOMÓVEL. NÃO CABE SOMENTE AO CÓDIGO DE TRÂNSITO BRASILEIRO IMPOR LEIS E PUNIÇÕES CADA VEZ MAIS SEVERAS AOS CONDUTORES PARA EVITAR QUE CAUSEM PROBLEMAS NO TRÂNSITO, MAS TAMBÉM CABE A CADA INDIVÍDUO RESPEITAR O OUTRO SEM CAUSAR BRIGAS E DISCUSSÕES POR MOTIVOS GRAVES OU FÚTEIS, E COM ISSO, CONSEGUIR AOS POUCOS ACABAR COM ESSE NÚMERO ABSURDO DE BRIGAS E MORTES NO TÂNSITO BRASILERIO, TENDO ASSIM UM GRANDE AVANÇO ÉTICO EM NOSSA SOCIEDADE SEJA NAS CALÇADAS OU NAS RUAS.