Brasil: 4 País com maior número de violência no trânsito

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

A criação dos automóveis em alguns anos atrás possibilitou maior facilidade de locomoção no Brasil, tanto para diversão da sociedade quanto para uso comercial. O meio de transporte, atualmente, é de grande porte e por esse motivo é que a movimentação de muitos veículos em uma mesma cidade provoca transtorno no trânsito. A impaciência gerada por esse transtorno leva à violência considerando os automóveis como principal fonte de mortes e de acidentes. São Paulo é o estado que possui maior população com veículo próprio, são dois automóveis para cada cinco pessoas, cerca de 17,9% da sociedade carioca, considerado um estado pequeno para tanto veículo. A dificuldade de movimentação estabilizada fica cada vez mais difícil o que gera muitos congestionamentos, engarrafamentos e violência pela falta de paciência dos motoristas e até mesmo de seus passageiros. As brutalidades proporcionadas pelos habitantes causam muito mais do que somente agressão física e verbal, a ignorância e a infantilidade dos mesmos, quando o uso de veículos é inadequado provocam acidentes, que podem ocasionar a morte direcionada à inocentes ou a eles próprios. Brasil é o quarto País com maior número de acidentes de trânsito, tendo Piauí como o segundo estado representante destes acidentes, o que mais se alerta é que a negligência vem tanto da sociedade quanto das autoridades de trânsito. O fato é que nem sempre a sociedade ou autoridades de trânsito são os culpados, maiores partes desses ocorridos podem ter sidos provocados pela falta de estrutura no trânsito de uma determinada região, como a falta de sinalização (placas, semáforos, estradas e ruas mal estruturadas) e a falta de orientação nas ruas e estradas. Portanto, a agitação dos motoristas e passageiros nas ruas ou a ausência de estruturas fundamentais para as estradas são os principais motivo de tanta violência e mortes nas ruas. A melhor forma de combater essas hostilidades é atribuindo para sociedade, com principal foco nos adolescentes e jovens, um conhecimento mais amplo sobre regras, leis e propósitos do trânsito consciente, tendo como principal informador um mestre no assunto tratado, que seria um guarda de transitado conceituado, concedendo maior erudição para a sociedade