A problemática da violência no trânsito

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

A problemática da violência no trânsito brasileiro traz consequências severas para a economia do pais. Estudo realizado pela Escola Nacional de Seguros aponta perda anual do PIB de mais de 140 bilhões. No Brasil, muito se gasta com as consequências do alto índice de acidentes que chega anualmente a 33,5 milhões de mortes e 28 mil vítimas com invalidez permanente, segundo cálculo realizado pela Escola Nacional de Seguros. Índices preocupantes que veem crescendo nos últimos anos, acompanhando o aumento do número de automóveis nas vias. Do exposto, é notável que os custos causados pela violência no trânsito, seja com atendimento às vítimas, seja com órgãos de segurança pública, apenas como paliativos, sanando o pós violência, sem deixar, porém, que ela continue ocorrendo Portanto, ações que visem impedir a causa dos problemas gerados pela violência no trânsito devem ser priorizadas. A Semana Nacional de Trânsito, realizada todos os anos pelos órgãos que compõem o Sistema Nacional de Trânsito, são campanhas educacionais de trânsito que promovem a conscientização dos motoristas em todo país. Por conseguinte, o investimento em educação juntamente com leis mais rígidas para infratores constituem um tratamento mais eficiente para os problemas, econômicos principalmente, causadas pela violência no trânsito.