A inflação

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

A necessidade humana de se deslocar rápido em distâncias maiores, levou a criação do automóvel. Esse em menos de um século seria acessível a todos, surgindo o trânsito. Sendo o conjunto de automóveis, vias, pedestres e as sinalizações de trânsito. No século XXI tornou-se mais fácil de possuir um automóvel, aumentando o número de automóveis por via que consequentemente aumenta também os acidentes de trânsito e as violências no trânsito. Eventualmente, se há um número maior de automóveis nas vias o fluxo do trânsito será menor, exigindo maior paciência e compressão dos motoristas em respeitarem as sinalizações e o sentido do fluxo. Porém, como a sociedade contemporânea é uma sociedade que sempre está com pressa devido aos seus horários de intervalos serem muito curtos, não obedecem as sinalizações e nem os fluxos tendo como consequência a violência no trânsito. Logo, ao infligir o trânsito, uma pessoa que não esteja emocionalmente bem e dirigir um automóvel, qualquer desrespeito que ocorrer à ela pode se tornar um motivo para o início de uma discussão que pode terminar em alguma violência física ou até mesmo a morte. Estas violências podem atingir pessoas inocentes como pais de família, trabalhadores, crianças e mulheres que não estavam envolvidas na discussão. Por conseguinte, o governo federal juntamente com o Detran devem promover campanhas educativas, palestras e reuniões anuais sobre as principais causas de violências no trânsito. Para aqueles que comparecerem, participarem e promoverem estas campanhas, palestras e reuniões ganhará um bônus de desconto no IPVA ( Imposto sobre a propriedade de veículos automotores ), mas para obter o bônus não pode ter nenhuma inflação cometida, visto que, a inflação gera a violência no trânsito.