A globalização aumenta a segregação

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

O início da segunda revolução industrial trouxe para o mundo os automóveis com o intuito de melhorar o transporte de mercadorias, pessoas e , principalmente , o fluxo de capital , elevando os lucros do capitalismo. A indústria automobilística nasceu com a mentalidade burguesa e ,no século 21, esse pensamento capitalista acabou gerando uma grande influência nos conflitos de trânsito, com violências do pós extresse industial. A desumanisação do homem é outro motivo que gera fatalidades nas vias públicas. A quantidade de brigas de trânsitos aumenta de mês em mês no Brasil , e isso só acaba gerando mais ódio para sociedade e impactando as relações sociais. A globalização só foi realizada quando o assunto relaciona informação ou mercadorias , mas as pessoas estão cada vez mais se afastando e segregando a sociedade , pois sempre quando estão em um mesmo hábitat acabam mostrando seu lado animal, ocasionando violências e mortes. No trânsito , a desumanisação é bem clara , pois quando ocorre uma '' fechada '' entre carros os palavrões são soltos instantâneamente e a demosntrção de ódio só aumenta , até chegar ao ponto da violência física. As violências também é fruto de outros estresses rotineiros , como é o caso do pós industrial , que diz respeito à produção de lucros em que os indvìduos são submetidos todos os dias, quando não são alcançados as cobranças de seus superiores geram estresse emocional e isso é levado para fora de suas empresas, gerando assim acidentes e brigas de trânsitos. A questão social está muita acima de qualquer indivíduo na sociedade , as brigas de trânsito estão segregando ainda mais a população , muitas pessoas pensam no indivídual e esquecem da sociedade , por isso a maioria das pessoas infrigem as leis e acaba surgindo as mortes. As mudanças devem ser feitas na mentalidade do indivíduo desde o ensino fundamental escolar até os ensinos superiores. Na parte dos veículos , as melhorias devem ser feitas desde o início da formação dos condutores , com melhores aulas nos CFC ( Centro De Formação De Condutores) e auxílio de psicólogas realizadas pelo governo local. E um dos principais fatores que atingem a massa social são as mídias , que devem realizar propagandas sociais e não só demostrativos sem conteúdo social.