Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

Desde os processos denominados “Revolução Industrial” o homem vem tomando decisões que ultrapassam os valores humanos, principalmente quando a causa de suas atitudes são para seu próprio conforto,como efeito disto temos a crise econômica brasileira e a falta de oportunidades no mercado de trabalho em um País capitalista. Segundo o sociólogo Karl Marx, o capitalismo excede sobre as pessoas um grande poder na qual deve ser observada de forma minuciosa,para que não haja injustiça principalmente para com as classes desfavorecidas,entretanto, observa-se que a falta de um monitoramento rígido,acarretará uma má administração,levando qualquer País a uma situação de extrema penúria, jornais de telecomunicações trazem a informação do qual lastimável o povo brasileiro se encontra, contudo, o professor e químico Ricardo Feltre alega em seu livro A Química Orgânica, que a ciência e a tecnologia estão avançando de maneira absurda,porém, o caráter do homem o levará para a sua própria destruição. Dados coletados pelo IBGE aponta o crescimento de pessoas desempregadas no País, o que consequentemente é gerado por um cenário de crise em quê, em seu efeito acarretará a falta de oportunidades no mercado de trabalho, fazendo com que mais pessoas busquem meios alternativos de sobrevivência,tendo em mente a economia colaborativa, o que trás consigo uma grande discussão principalmente pelo fato de funcionar de maneira inconstitucional,o que também implica na escassez do direito do consumidor,onde o proprietário toma atitudes que apenas o beneficiará,sem pensar em ambas as partes. Portanto, o Governo Federal juntamente com o Poder Legislativo devem criar uma Lei excepcional,que valerá apenas para aqueles nas diretrizes de único meio de sobrevivência, espera-se com isso uma diminuição em relação a porcentagem de desempregados e uma sociedade mais equilibrada.