Economia da coletividade.

Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

Em 2008, nos Estados Unidos da América houve uma das maiores crises financeiras, com impacto mundial, e uma das consequências desta crise foi o desemprego em massa, com isso, as pessoas, que vivenciaram a crise, sentiram a necessidade de buscar por outra forma de obter renda para o suprimento das necessidades básicas. Desta maneira, nota-se no Brasil a expansão de um comportamento semelhante ao observado na crise, visto na economia colaborativa, alternativa proposta com o objetivo de atender e ajudar uns em coexistência com outros. Tendo em vista, a nova opção de conseguir lucro e os benefícios consequentes, percebe-se a maior preservação do âmbito ambiental, considerando a libertação do acúmulo de objetos e consequentemente do consumismo. Além de que, a economia colaborativa proporciona um incentivo, aos adeptos desse método a buscarem por estudo e profissionalização, para estarem devidamente preparados para o ofício, que futuramente está propenso a ter maior visibilidade e seguidores, sendo uma forma de empreendimento. Além do mais, este meio utilizado torna-se uma possiblidade para diminuição do desemprego presente no Brasil, pois todo lucro bruto é destinado ao trabalhador, além de ser um trabalho mais coloquial e acessível, oferecendo uma maior liberdade ao empregado, sendo assim, contribuinte para economia do país. Em suma, a economia compartilhada acrescenta de diversas formas na vida da pessoa que a aderi. Deste modo, o Governo Federal, junto com o Sindicato do Trabalhador, deve propor uma lei para regulamentação do serviço, necessária para maior controle e administração do tema, considerando os riscos presentes, como falsificações e fraudes possíveis. Além de disponibilizar vantagens, tidas em lei, como carteira assinada, para melhor ingressão no mercado de trabalho. Com tais providências a futura maneira, coletiva, terá maior espaço no âmbito social.