Atualidade atemporal

Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

A crise de 1929, que ocorreu nos Estados Unidos, afetou a população mundial, inclusive o Brasil, pois importava café para o EUA. Ao passar isso, o Brasil, investiu em indústrias o que elevou o país a uma economia mediana, hodiernamente o território se encontra em um panorama econômico escasso, devido a políticas incongruentes, e ao desfalque governamental que abrange o país. No entanto, observando-se fatos históricos da pátria, é possível notar que este problema se encontra presente a datar de sua gestação. Segundo Aristóteles, a política deve ser utilizada de modo que, por meio da justiça, o equilíbrio social seja encontrado, porém , no Brasil os indivíduos que são empregados no mercado de trabalho facilmente, são da "alta burguesia" , o restante da população se encontra desempregados. De acordo com o site Estadão, em 2015, eram mais de 6 mil motoristas do Uber, pois essa é a única opção desesperada e que gera renda aos desempregados. Além disso, em 2017 foi descoberto pela Lava Jato, uma grande lavagem de dinheiro em grandes empresas brasileiras, ministradas por empresários de grande porte, e parte do poder político executivo nacional. Devido e isso é possível entender a desilusão de Policarpo Quaresma ao final do livro de Lima Barreto. É a partir desse desfalque que acarreta uma ampla taxa de desemprego no país e consequentemente a queda econômica populacional, a isso enxerga-se claramente o porquê do Brasil ainda se encontrar na lista de países emergentes. É evidente, portanto, que para resolução desse impasse e garantir uma solidificação política, é preciso de um movimento retilíneo governamental para que invista em comércios amplos com várias áreas de atuação, pois o país tem vivido a teoria de Darwin, somente os fortes sobrevivem, também é indubitável que haja execução dos direitos dos cidadãos pelos Ministérios governamentais. Assim removendo a imagem de dois "Brasis".