Violência escolar

Os fatores motivadores da violência escolar

A violência escolar não é de agora, desde os primórdio na época da ditadura militar já se ocorria a violência escolar quando não se concordava com oque era dito, mas no caso não ocorria apenas a violência e sim o executamento de pessoas inocentes. No Brasil e até em alguns outros países a violência escolar e algo comum da parte dos alunos quanto da parte dos professores. Mas por quê isso ocorre? Na maioria das vezes a violência escolar ocorre por falta de dialogo ou de diferenças sociais e de pensamentos. A grande parte da violência escolar ocorre no Brasil e 42% em escolar públicas, por tanto esses números mostram a decadência do ensino público, por falta de investimentos do nosso governo, que não se preocupa com a educação. Mas por quê o governo não está preocupado em investir na educação? A resposta é simples para formar jovens sem conhecimentos para poder questionar a corrupção e lutar pelos seus direitos. A unica forma de combater a violência escolar é criar um modelo de aulas diferentes como nas escolas de Portugal que vem utilizando ultimamente o modelo de estudo (pontes) onde o aluno escolhe oque quer estudar, com esse modelo ocorreria a satisfação de todos e evitaria o desvios de idéias!