Raízes da violência

Os fatores motivadores da violência escolar

A violência é uma dos principais problemas sociais, sendo a mesma encontrada no cenário escolar, local que deveria ser o porto seguro dos estudantes, acaba por refletir a violência dos espaços urbanos. Pode se observar ainda que as consequências desse fato são do aluno refletir nela suas frustrações e a falta de preparo dos profissionais da educação em relação à ela. Percebe se que, normalmente, o agressor sempre está expostos à modelos educativos baseados na violência e na intimidação, assim aprendendo que a melhor forma de resolver seus problemas é deste modo, ele vê esse método nas agressões domésticas, castigos e nos centros urbanos, acabando por exterioriza-lo quando encontra a oportunidade. Outro fator é a falta de fiscalização nas escolas, onde deveria haver pessoas para inspecionar e atender os alunos, pois a ausência de um fiscal leva a falta de punição, dando ao agressor liberdade para praticar o ato. Por todos esses aspectos se nota a necessidade de conscientizar a sociedade de que uma educação construída na violência, gera um indivíduo violento, assim devendo educar com base no respeito ao próximo e junto as ações do governo deve fornecer formação aos educadores sobre prevenção da violência escolar e diagnósticos dos problemas.