Queremos o Ensino ?

Os fatores motivadores da violência escolar

Queremos o Ensino ? Um tema muito polêmico, difícil de ser entendido e solucionado, é o que se diz respeito à violência escolar, que desde as décadas de 80 para o atual hoje, vem ocasionando grandes problemas tanto dentro como fora das escolas em todo o mundo. Falando no Brasil, muitos dizem que é um fato impossível de ser solucionado, pois o desinteresse pelo ensino na maioria dos brasileiros, é natural, e vem nos acompanhando desde o surgimento das primeiras escolas no meio urbano. É interessante ressaltar que tal violência pode ser entendida de diversas formas. Conhecemos a violência dentro das escolas, entre alunos e professores e também a violência contra a escola em si. Motivos que nos faz pensar qual seria o núcleo para esses acontecimentos. Seria a ociosidade dos alunos ? A repressão dos professores ? O mal ensinamento dos pais ? ou a hipótese de ser natural dos brasileiros ?, o que ao ver não faz muito sentido, pois há muitos que conseguem enxergar o verdadeiro valor dos ensinos. Nessa perspectiva pode-se levar em consideração o ambiente em que os jovens situam, no caso a região, afeta em seus atos violentos, isso nos casos das cidades ou regiões mais pobres, logo podendo dizer que o governo também é o culpado por não qualidade ao ensino. Mas o que a mídia nos mostra é que a realidade é outra, onde a violência é proporcional em todos os tipos de escola, sendo elas particulares, públicas ou municipais independente no nível social. Nesse contexto, observa-se violência tais como destruição que são feitas as escolas por alunos e ex-alunos . A raiva por serem exigidos, pressionados ao ensino, o que pode ocorrer e ocorre desde violência física ou verbal aos professores ou alunos desde até assassinatos. Levando em conta do que foi observado, torna-se evidente que os principais causadores diante desse quadro são as famílias e o governo, tornando-se claro que também são os únicos solucionadores. Começando dentro de casa com o respeito e o estímulo para a criança em conjunto com as oportunidades que o governo deve oferecer para um melhor aprendizado e desenvolvimento do conhecimento. Mas o que fica em pauta é, se realmente observa-se o interesse de ambos os lados, e se tais estão preocupados com a nossa educação.