Problema mundial

Os fatores motivadores da violência escolar

O bulling, infelizmente, é um problema que afeta não só o Brasil, mas como o mundo todo, e não é uma exclusividade de países subdesenvolvidos como é o caso do nosso país, mas é também de desenvolvidos como Japão, EUA. Muitos se perguntam o real motivo de tal comportamento, e se torna consigo a partir do momento que é frequente aos mais diversos países. A resposta para essa duvida é diferente para cada país. Em países mais desenvolvidos, o causador desse comportamento é o estresse exercido sobre alunos/filhos, a competitividade sobre estudos, esportes, jogos, vida social é clara desde muito novo e isso gera estresse. em países subdesenvolvidos como é o caso do Brasil, o motivo se torna outro. a falta de investimento na educação e consecutivamente profissionais pouco preparados, são pontos bastante influentes para o comportamento ignorante, a educação decadente vinda de casa não pode ser esquecidos também na contagem de pontos. É visto, que o bulling em países desenvolvidos é dada através da descarga de pressão e estresse nos colegas de sala, já em países subdesenvolvidos é muito mais emotivo e momentâneo mostrando a diferença e comprovando os argumentos anteriores. No caso brasileiro, a solução, seria um maior investimento na educação preparando assim melhor os seus profissionais, fazendo com que estas por sua vez promovam atividades grupais. A educação vinda de casa também ajuda, e muito, uma vez que a empatia sendo aplicada de forma rigorosa. Dessa maneira, a tendencia é que a situação das escolas cada vez mais melhore.