Por um futuro viável

Os fatores motivadores da violência escolar

Por um futuro viável Ao analisar o tema vê-se que os fatores motivadores da violência escolar, ao longo dos anos criou grandes raízes a história. Nesse sentido ainda predominam no país duas convicções sobre o problema, seja pelo descaso familiar, seja pela desigualdade social. Parafraseado o filósofo Pitágoras, para que não seja necessário castigar os homens, deve-se educar as crianças. Nessa perspectiva, nota-se que a origem de crianças violentas estão não só, no contado com familiares agressivos, mas também na ausência do responsável próximo pela criança, dessa forma, gerando futuros estudantes agressivos que posteriormente descontaram a sua raiva no meio escolar, agredido professores e colegas. Entretanto, um dos principais fatores é a desigualdade social, na qual, faz com que jovens de classe baixa sejam oprimidos, fazendo com que seja liberada uma raiva, a partir de xingamento e atos violentos. Consequentemente, segundo pesquisadores, uma nota baixa entregue pelo professor é motivo de revolta de parte do aluno, para com o professor. Entende-se, portanto, que a continuidade da violência nas escolas é fruto de problemas psicológicos. Contudo medidas são necessárias para resolver o impasse, nessa égide, o MEC deve instruir professores para que sejam feitas palestras nas escolas, direcionadas aos alunos, nesse sentido as escolas também devem oferecer psicólogos de forma gratuita que ajudarão os alunos a resolverem seus problemas psicológicos. Pois, segundo Eduardo Galeado, a construção de um futuro viável se faz no presente.