Pitágoras estava certo.

Os fatores motivadores da violência escolar

A frase de Pitágoras se torna mais atual em que dizia :"Eduquem as crianças e não será necessário punir os adultos ",anos se passaram e ainda não demos o devido valor a este pensamento pois ,é fácil ver a noticia de brigas de jovens em escolas ,muitas das vezes essa briga vira um cyberbullyng ,pois após está cair na internet é quase impossível parar a sua disseminação e os danos para a pessoa que apanhou não são apenas os físicos são os psicológicos também,más o que se pode ser feito para diminuir a violência nas escolas ? vários são os motivadores para as brigas entre eles se destacam:raça,religião,um namoro,notas escolares ,a briga não acontece somente entre alunos ,é comum e recorrente ver professores apanhando e batendo,o sistema de educação precisa ser restruturado urgentemente,um código de lei proibiu o uso de aparelhos eletrônicos dentro da sala de aula,este código veio para tentar fazer com que os alunos prestem mais atenção nas aulas,no entanto se bem utilizado o telefone em sala de aula pode ser uma ferramenta ótima de pesquisa. Junto com o lado bom da possível abertura do uso de telefones vem o lado ruim,nas brigas a sempre alguém filmando está pessoa alem de incentivar abriga ainda a joga na internet causando um constrangimento enorme para quem apanhou,é preciso por na balança os prós e os contra e ver se vale a pena implementar ou não esse modo de estudo,no entanto o caminho para o fim da violência das escolas é muito complexo é necessário muito conversa para que se consiga chegar em um ponto bom para todos os lados. Portanto,percebemos que a intolerância com o diferente e o sentimento de ser superior causam muitas brigas nas escolas,medidas que podem ser feitas para diminuir são:que os pais ensinem seus filhos a respeitar desde cedo qualquer pessoa,pois Pitágoras estava certo a salvação do mundo é a educação das crianças,que o governo junto com as escolas façam palestras mostrando o tão prejudicial é as brigas ,que quem apanha se sente inferior ao outro ,as pessoas devem se unir e conversar mais sobre temas nas escolas ,tentando diminuir os conflitos ,só assim viveremos em uma sociedade mais educadora e menos agressiva.