O principal problema é em casa

Os fatores motivadores da violência escolar

Devido ao grande número de casos ocorridos no Brasil (e também devido ao aumento de usuários nas redes sociais), um dos temas mais abordados pela sociedade brasileira é a violência escolar. Tal assunto deveria ser considerado como crítico, pois apresenta diversos distúrbios nas vidas de quem passa sua vida nesse ambiente. Entre os principais problemas estão a insegurança dos servidores (principalmente professores) e os casos depressivos dos alunos, gerados pelo bullying. Em primeiro lugar, devido as mudanças sociais geradas ao longo do tempo, é visto que atualmente os jovens brasileiros se encontram mais autônomos em busca da sua ideologia. Por causa da má educação recebida em casa por pais que não procuram oferecer a melhor forma de educar, os jovens tornam-se revoltados com tudo o que acontece em suas vidas e por causa disso, por muitas vezes que recebem uma nota ruim na escola, eles entendem que o seu professor é o culpado e persistindo no erro, ainda o agridem verbalmente e/ou fisicamente. Por esse motivo, os professores não tem paz em seu local de trabalho e acabam prejudicando diversos outros alunos. Além disso, o fato de diversos alunos agredirem outros discentes (só por que eles são diferentes dos outros) deve ser também levado em consideração. O termo bullying foi determinado primeiramente na Noruega, após ser feito uma pesquisa sobre diversos casos de alunos que haviam cometido o suicídio por sofrerem preconceito ou agressões físicas. E o principal problema da violência física entre os alunos está nas sequelas pós-agressão, pois muitos alunos apresentam distúrbios de nervosismo e medo, contribuindo para outras doenças, como a depressão. Em decorrência disso tudo, entende-se que há diversos problemas por causa da violência escolar, como a violência sofrida por diversos professores e alunos, tornando-os horrorizados com o ambiente escolar. Para extinguir esses problemas causados pela violência escolar, o governo , por meio do Ministério da Educação, deve investir em programas sociais que irão auxiliar esses jovens delinquentes a enxergarem que os professores querer ajuda-los e que os alunos que sofrem bullying são indivíduos iguais a eles. Essa retratação poderia ser feita por meio de palestras e de disciplinas extra curriculares que ajudariam a integração de todos os participantes.