O jovem violento e a sociedade

Os fatores motivadores da violência escolar

O jovem violento e a sociedade É de conhecimento da população brasileira que, a violência escolar é um fato muito presente nos dias atuais. Tanto é que dentre os fatores que levam á violência em sala de aula podemos citar a desigualdade social em que os estudantes vivem e a violência vista todos os dias nas ruas e dentro das casas no país afora. A maior parte dos estudantes que cometem agressões contra professores ou outros alunos são da rede pública de ensino. Os motivos? São muitos, como por exemplo: uma nota que não agrada, uma repreensão do professor, entre outros, coisas simples que são levadas na base da violência, justo na escola onde o diálogo e o aprendizado deveriam prevalecer. A realidade que o jovem vê nas ruas ou nas casas muitas vezes refletem no seu comportamento escolar. A família, as pessoas mais velhas, pessoas que deveriam dar o exemplo ao jovem que esta formando sua identidade, são aqueles que cometem os mais variados tipos de violência. Tendo em vista os aspectos observados, leva-se á pensar que a violência escolar é o reflexo da sociedade em que o jovem se encontra inserido. Sendo assim, todos devem tomar consciência do papel que estão representando para esses jovens, pois eles são o futuro do país, do mundo, e ninguém quer que a violência esteja presente no futuro como está presente nos dias de hoje.