O engodo da educação brasileira

Os fatores motivadores da violência escolar

Segundo Martin Luther King - pastor e ativista político- " Uma das coisas importantes da não violência é que não busca destruir a pessoa, mas transformá-la. Dessarte, À violência nas escolas contribui para que as crianças adotem essa prática com algo natural. De modo que, se tornando algo corriqueiro, influência para que crimes mais violentos se torne algo imprescindível na contemporaneidade. Primeiramente, é válido ressaltar que a educação é um dos pilares fundamentais para construção do caráter de um indivíduo. De modo que segundo Paulo Freire - sociólogo e antropólogo- " Se a educação sozinha não pode transformar a sociedade, tampouco sem ela a sociedade muda. Desse modo, leis que favorecem os alunos que praticam a violência escolar, contribui para que fique cada vez mais escasso o número de professores nas escolas públicas e particulares brasileiras. Ademais, com o sistema de educação fragilizado e a falta de professores a violência tende a crescer vertiginosamente. Não obstante, uma pesquisa realizada pela OCDE revela que 12% dos professores ouvidos no Brasil já foram vítimas de agressões nas escolas. Uma realidade totalmente diferente por exemplo do que acontece em países como: Coreia do sul e Romênia no qual esse índice é zero. Fica evidente, portanto, que à violência se tornando algo natural nas escolas contribui para que à violência cresça em outras esferas da sociedade. Dessa maneira, para tentar solucionar ou ao menos, amenizar esse problema, é papel da mídia, como grande formadora de opiniões, difundir através de novelas ou programas de televisão as mazelas que a violência pode gerar em uma sociedade. Além disso, cabe à escola estimular o respeito dos alunos aos professores e punir os que desrespeitarem essas normas. Dessa maneira, a única coisa natural vai ser o respeito mútuo entre professores e alunos.