O ambiente escolar e doméstico

Os fatores motivadores da violência escolar

A violência nas escolas brasileiras é uma triste realidade vivida por muitos professores atualmente. A vida e os hábitos familiares de cada aluno são diferentes, refletindo diretamente nas salas de aula e no relacionamento com os professores e colegas. Assim, é visível diversos casos de agressões físicas e psicológicas dentro e fora da escola, tornando o ambiente escolar um lugar inseguro e desencorajador para muitos alunos. A educação doméstica influencia demasiadamente nas atitudes do jovem diante da sociedade. Este, costuma repetir os hábitos dos pais e das pessoas que convive, muitas vezes pensando que agressões e a falta de respeito são comuns nos relacionamentos interpessoais. Além disso, a falta de apoio e incentivo dos familiares torna a pessoa mais propicia a se tornar carente e insegura. Assim, muitos jovens costumam buscar fora de casa o que nunca tiveram, sendo as escolas o lugar de práticas e tentativas do estudante em se auto afirmar. Somado a isso, o nível de violência de alunos com professores nas escolas vem crescendo de forma descontrolada. O corpo docente muitas vezes não consegue identificar as causas de atitudes infantis e agressivas de certos alunos por não possuírem apoio dos pais, que muitas vezes não aceitam as claras atitudes do filho. Por isso, a capacidade de lecionar dos professores fica comprometida a medida que a violência persiste nas salas de aula. Além disso, para muitos a internet não representa um meio mais fácil e democratizado em se obter informação, pelo contrário, os jovens utilizam as mídias sociais para continuarem as agressões iniciadas nas salas e exporem o ao mundo, prejudicando mais ainda a vida das vítimas Fica claro,portanto, a violência vivida nas escolas brasileiras e a dificuldade de ensinamento de muitos professores, que acabam sendo vitimas das diversas agressões proporcionadas por alunos. Sendo assim, necessário identificar os motivos de tamanha violência dentro das salas de aula, a fim de impedir que a escolarização do país se torne precária. Para isso, é imprescindível uma participação do governo , proporcionando um suporte psicológico para os professores,alunos e pais, além de investir em escolas públicas e campanhas que valorizem o aprendizado , tornando o ambiente escolar um lugar seguro e incentivador para os jovens.