Não a violência escolar!

Os fatores motivadores da violência escolar

A violência na escola não é um problema atual, é uma complicação que se dá desde a antiguidade, e vêm se alastrando em um nível assustador nos últimos tempos. A violência, ao contrário do que muitos pensam, não ocorre apenas com alunos, mas com funcionários ou até aos pais. Acredita-se que os principais fatores que influenciam a violência na escola, são a falta de preparo dos profissionais da área, e desestruturação familiar, e pode acontecer por diversos motivo, como preconceito por etnia, religião, gênero e classe social. Muitos do que praticam o ato, o usam para tentar esquecer o que se passa em casa, querendo maquiar assim, toda a sua frustração com agressividade. Porém, Segundo Sartre, um filósofo francês, a violência seja como for é sempre uma derrota. A precária preparação dos profissionais da área, acaba a tornar o problema maior; é comum ver professores agredindo alunos não só verbalmente, mas fisicamente muitas vezes, causando traumas no aluno e o influenciando a usar a violência como modo de defesa. Tal situação poderá trazer consequências, podendo levar a pessoa a criar traumas, muitas vezes fatais. Portanto, medidas são necessárias para resolver a o impasse. É necessária a atuação do MEC realizando palestras educativas que podem ser dirigidas por psicólogos ou professores que tenham conhecimento da área, mostrando assim quais são as reais consequências que a violência pode trazer para o que violenta e para o violentado, nos dias de hoje ou futuramente.