Menos agressividade

Os fatores motivadores da violência escolar

O Brasil tem registrado cada vez mais altos índices de violências, estando uma grande parcela dentro das escolas. Essas agressões não estão apenas somente presente entre os alunos, muitos agora, estão sendo dirigidas aos professores, tornando o ambiente de trabalho desses docentes algo extremamente perigoso. Pesquisas feitas com alunos de escolas públicas mostram que cerca de 25% das agressões feitas são nas salas de aula e 22% nos pátios. Outro dado alarmante é que aproximadamente 15% do corpo discente reclamou dos acometimentos proferidos pelos seus orientadores. Essas opugnações não são realizadas apenas em escolas públicas, tendo uma grande incidência em particulares. Ademais as agressões não tem sido apenas de forma física bem como verbais, prejudicando assim o psicológico de quem é ofendido. Todavia as agressões realizadas por violência física podem até causar homicídio, como muitos já registrados, mas a maioria desses agressores por serem menores de idade acabam sendo apenas apreendidos e logo, soltos. Nesse ínterim, ainda tem-se que as mídias também agem como canal para proferir ações violentas. Visto que geralmente as novelas e filmes , em sua maioria, mostram pessoas sendo cruéis, muitas vezes por vingança, e sempre se dando bem, conquistando o que almejam. Despertando, assim a vontade do aluno em se vingar de seu professor por ter tirado uma nota baixa ou ter sido repreendido na frente dos colegas de classe. Em virtude dos fatos mencionados é notório que muitas escolas estão extremamente perigosas, sendo assim é cabível que haja a presença de seguranças à cada andar, pois caso ocorra alterações dos alunos e mestres, esses guardas poderão evitar piores desentendimentos. Outra atitude que também ajudaria seria que as mídias evitassem a transmissão de cenas violentas e sempre os personagens conseguindo seus objetivos por meio da vingança. Além do apoio familiar sempre mostrando que a violência nunca é o melhor caminho. Desta forma, poderia amenizar as agressões realizadas nas escolas, tornando o ambiente mais propício ao estudo.