Futuro

Os fatores motivadores da violência escolar

Atualmente, um problema que vem ganhando enfase cada vez maior nos meios de comunicação, principalmente na internet, está o bullying. Essa palavra define atos de agressões físicas ou verbais, envolvendo qualquer tipo de descriminação entre alunos e entre alunos e educadores. Videos envolvendo o bullying sempre tem grande repercussão nas redes sociais, o que pode agravar ainda mais a situação da vitima, que além de ser perseguida e "zoada" na escola muitas vezes ainda sofre com o cyberbullying. Em casos extremos, temos como consequência a depressão ou até mesmo casos de bulicídio, nome atribuído a casos de suicídios ou homicídios provocados pelo bullying. Como maneiras de evitar essa agressões palestras sobre esses temas são apresentadas em várias escolas,leis que exigem o pagamento de indenizações e em casos mais raros até mesmo a prisão do réu. Mesmo com metidas e punições severas esse problema persiste. De acordo com alguns psicólogos o que se deve fazer é orientar as crianças, conversando bastante e deixar com que as vitimas que ja sofreram com essa violência se abram com os pais, para evitar maiores danos.