Formação para o mal da sociedade

Os fatores motivadores da violência escolar

A violência é um problema social que está presente nas ações dentro das escolas, e se manifesta de diversas formas entre todos os envolvidos no processo educativo. Isso não deveria acontecer, pois escola é lugar de formação da ética e da moral dos sujeitos ali inseridos, sejam eles alunos, professores ou demais funcionários.Ha violência estampada nas ruas das cidades, a violência doméstica, os latrocínios, os contrabandos, os crimes de colarinho branco têm levado jovens a perder a credibilidade quanto a uma sociedade justa e igualitária, capaz de promover o desenvolvimento social em iguais condições para todos, tornando-os violentos, conforme esses modelos sociais. Nas escolas, as relações do dia a dia deveriam traduzir respeito ao próximo, através de atitudes que levassem à amizade, harmonia e integração das pessoas, visando atingir os objetivos propostos no projeto político pedagógico da instituição. Não é preciso ir longe para se verificar tudo isso. Basta recorrer ao buscador do Google e pedir "violência nas escolas". Aparecem centenas de artigos, análises, denúncias, resumo de encontros e simpósios de especialistas em ciências da educação e do comportamento, além de livros inteiros, disponibilizados gratuitamente, na tentativa de analisar o problema e apresentar possibilidades de solução. Se você for ao Youtube, vai encontrar coisa ainda pior: é imenso o acervo de postagens, contendo cenas às vezes alucinantes de violência destrutiva pura, com frequência captadas e publicadas pelas câmeras celulares dos próprios alunos. Há vídeos de brigas, de bullying, de quebra-quebras, de mutilações e até de assassinatos cometidos dentro das salas de aula e nos pátios das escolas. A parcela remanescente de jovens que não fazem parte da agressividade escolar, na maioria das vezes são vítimas assim como os professores do bullyng e dos sofrimentos, assim ficam a deriva de serem aceitos no “grupo da sala”, e as vezes começam também com as práticas hostis contra os educadores, tanto para que sesse o bullyng contra eles, quanto por pressão dos colegas de turma Sendo assim, um dos fatores que deve se levar em consideração, a renda, deve ser tratada com mais delicadeza e punho forte, visando penalidades ao aluno e a família como já az programas governamentais, A escola diminuir a barreira tecnológica étnica e monetária dos alunos e maior zelo e atenção por parte dos professores, nenhuma agressor começa do sem ter passado agressiv