Família

Os fatores motivadores da violência escolar

É notório que a violência nas escolas tem crescido de forma alarmante, principalmente pela falta de respeito tanto com os outros alunos, quanto para com os professores. Dentre tantos fatores destacam-se: as violências físicas e morais. Logo é necessário que haja medidas para prevenir e coibir tais violências. Sabe-se que há variados tipos de violência no ambiente escolar, que partem desde uma agressão física até uma agressão moral, isso acontece em parte, pela falta de uma educação familiar de qualidade, isto é, quando um indivíduo acaba não recebendo de sua família fatores como: valores éticos. Por outro lado a sociedade não pode esperar que o indivíduo aprenda sobre valores éticos dentro de uma escola, a escola pode até ter algum papel, mas a verdade é que isso deve ser tratado em casa. Famílias estão a cada dia mais desestruturadas, e isso vai refletindo na vida e comportamento desses jovens, por exemplo, uma pessoa cuja a família é violenta, terá facilidade em gerar dentro de si uma personalidade violenta, e será assim em todo lugar, incluindo na escola. Portanto, para que se tenha uma diminuição no numero de violências nas escolas, é necessário que cada indivíduo receba uma educação familiar de qualidade, que lhe ensine valores como o respeito à todos, indiferentemente de raça, cor ou religião. Então seria correto tratar das famílias, buscando a reestruturação, afim de que haja maior comprometimento com os valores familiares.