Falta de educação e disciplina gera violência.

Os fatores motivadores da violência escolar

É inegável que há violência nas escolas causadas por alunos insatisfeito com baixo rendimento ou apenas por vandalismo. Agressões físicas e verbais e destruição de património público e privado são algumas delas. Em primeira análise, verifica-se que os estudantes estão mais agressivos, visto que nas escolas professores sofrem violência verbal e em alguns casos físicos. Esses assédio ocorrem por motivos e notas baixa, faltas e reprovações por consequência do aluno que não o aceita. Logo é necessário uma interversão do estado, pois trata-se de crimes, a presença de polícia nas escolas para seria uma maneira de intimidar os alunos infratores. Em segunda análise, constata que o uso de redes sócias para cometer atos de bullying contra educadores e estudantes, aquele ameaças e esse senas de violência para ganhar status. Portanto cabe a escola procurar educar os alunos: informando e conscientizando. Outro meio é solicitar a presença dos pais nas escolas para poder ter um acompanhamento das infrações que seus filhos estão cometendo. Em última análise, não basta agredir e humilhar os professores e outros alunos, também tem que haver a destruição de patrimônio escolar, tanto público quanto privado. Já existem punições para esses tipos de crimes, porém poderia ser ampliado, como: reparação dos danos, prestação de serviço voluntário onde ocorreu o vandalismo por tempo indeterminado e apresentação de palestras nas instituições sobre bullying e suas consequências. Conclui-se que é necessário educar e conscientizar aos alunos sobre danos e consequências da violência na escola, é necessário a presença de polícia dentro dos colégios e é necessário´penas educativas e indenizatória.