Escola, sinônimo de agressividade.

Os fatores motivadores da violência escolar

A mente e o copo compõe um ser humano, tal relação foi feita por Platão e aprofundada por Aristóteles com a definição de dualismo psicofísico. Quando se tem uma boa mente se tem um bom corpo, entretanto a mente dos discentes atualmente não faz correlação com tal afirmação, seja este um sinal de que existe algo errado. A queda do rendimento de parte dos alunos foi alta nos últimos anos, diz a revista Veja há pouco tempo, nem sempre isso indica falta de esforço dos alunos ou professores, muito das vezes é uma forma de expressar o que se passa no momento. Essa queda pode possuir vários fatores, entre eles, bullying, problemas familiares ou até mesmo problemas relacionados com a própria escola. Neste contexto é observado as inúmeras denuncias e confissões de jovens e crianças, onde relatam vários absurdos sofridos diariamente. Ambientes escolares são vistos por milhares de pessoas como locais de pura agressividade e violência, essa não apenas física, como verbal. Para um educação melhor necessita-se de um melhor cuidado com as escolas e cabe aos docentes a iniciativa, tomando total responsabilidade pelo ambiente e buscar meios para que tal problema não aconteça, como por exemplo, a criação de um centro de autoajuda com o intuito de propagar e conscientizar sobre as ideias e ideais aqui presente.