Escola - diálogo = Violéncia

Os fatores motivadores da violência escolar

Sabe-se que nas duas ultimas décadas a violência no ambiente escolar aumentou expandindo por todo o país. Uma vez que, a mesma tomou mais espaço na mídia, causando consequentemente, o receio da permanência de muitos na escola. Nesta era digital, nunca foi tão fácil compartilhar fotos e vídeos. É o que acontece com bastante freqüência nas escolas brasileiras, principalmente vídeos de agressões entre alunos e professores. Geralmente agressões ocorrem por causa de notas baixas no rendimento escolar, que são mal interpretadas pelos alunos, fazendo com que os mesmos partam para as agressões, sejam elas físicas, verbais ou gesticulares. Vale lembrar que, muitas vezes quem espalha os vídeos de agressões é os próprios violentadores, pois assim pensam que irá degredar a imagem do atacado e com isso, conseguir fama. Também, com a gravidade de toda essa violência, muitos estudantes evitam ir à escola, pois ficam com insegurança e com medo de serem agredidos, o que certamente pode acabar prejudicando o desempenho escolar destas. A violência escolar, portanto, está diretamente ligada á liberdade excessiva de tecnologia que os alunos possuem no ambiente escolar, e também, a divergência de interpretações das notas baixas. De fato, é necessário que as coordenações escolares proíbam o uso de eletrônicos para evitar qualquer tipo de exposição indevida da imagem pessoal à internet, outro sim, a aproximação de diálogos freqüentes entre alunos e professores para que possam denunciar qualquer tipo de violência e pressão que haja na escola, e definitivamente reduzir as diferentes interpretações, pois a nota baixa não é sinônimo de punição, e sim para estudar mais e tentar melhorar o desempenho.