Escola: Cenário de guerra

Os fatores motivadores da violência escolar

Os fatores motivadores da violência escolar Nos dias atuais, presenciamos atos de violência nas escolas desumano, partido de jovens para com seus educadores e ate mesmo seus colegas de classe. É inquietante ver a forma na qual eles reagem, a uma nota baixa, a uma brincadeira de mau gosto, ameaças, arma branca , ate mesmo homicídio no ambiente educativo, um lugar onde é direcionado a educação, na maioria das vezes torna-se cenário de guerra entre alunos e professores, onde vemos nos noticiários diariamente milhares de noticias abordando tal assunto, quando por exemplo ,chega- se na escola e se depara com alunos brigando por a nota ser mais alta que o colega, destruindo carteiras insultando o educador. São muitos os tipos de ato de violência, seja ele verbal ou físico, o mais conhecido como bullying, o que aterroriza crianças e adolescentes, e ate mesmo os próprio educadores, tal ato que vem de gerações em gerações, causando não só problemas físicos, mas psicológicos, deixando traumas e jovens em depressão, nos quais se privam da vida social e se isolam no seu próprio mundo , pois as ofensas perseguem até mesmo nas suas redes sociais. São problemas que vem na maioria das vezes do ambiente familiar, discussões em casa e acabam levando para a escola, causando problemas mais graves, e até mesmo quando o assunto é status, agressões surgem para saber quem é o melhor. O brasil é um país rico em educação sim , mas não sabemos aproveitar as oportunidades , logo a violência e ignorância toma conta, podemos sim diminuir esse índice de criminalidade nas escolas, basta haver mais dialogo e boas intensões no ambiente ao qual é destinado para educação.