Erradicação da brutalidade escolar

Os fatores motivadores da violência escolar

A violência é sempre uma derrota, como já dizia Jean-Paul Satre. Em 1990 no Brasil houve o aumento da hostilidade nos grandes centros urbanos, mostrando-se como problema também dentro do meio acadêmico. Alguns fatores motivadores dessa agressão são: a banalização do ambiente escolar e a divulgação da violência. De certo a falta de compromisso com a escola, não sendo vista como um lugar de aprendizado e interação social, indubitavelmente contribui para a aparição de novos casos. Uma vez que o colégio virou um local de exibir bens matérias através de roupas, poder de aquisição, namorar e competir. Não apenas esse fator, como também a divulgação das brigas e discussões nas redes sociais, nas quais promovem essa perpetuação. Visto que muitos vídeos são divulgados por um dos envolvidos, de tal forma que haja um incentivo. Sendo assim estudos publicados pela The Pacific Press, comprovam que até os sete anos, o caráter é formado por um conjunto de hábitos. O que ratifica o pensamento de Pitágoras “Eduquem as crianças e não será necessário punir os homens”. Em virtude do que foi mencionado, medidas são inevitáveis para resolver o impasse, o governo com parcerias público privadas, como a mobilização do Facebook e Youtube com o Ministério das Comunicações para filtrar conteúdos que promovam qualquer tipo de violência. Além disso, educadores ligados a polícia militar fiscalizariam a aplicação eficaz da lei de distribuição e uso do uniforme dentro das instituições. E por fim a criação de uma campanha de conscientização do MEC junto com os pais para erradicar todos os fatores que podem motivar a brutalidade escolar.