Educar, papel de todos.

Os fatores motivadores da violência escolar

A violência escolar é tema recorrente em noticiários e serve de pauta para discutir-se uma gama de problemas que a sociedade enfrenta atualmente. Ela pode apresentar-se de variadas formas,sendo as mais comuns: agressões de alunos contra profissionais educadores e de alunos contra colegas, este caracterizado bullying. Fatores como a desigualdade social, falta de participação familiar na vida escolar e baixa qualidade do ensino, estão entres as principais causas deste mal. Valores não levados de casa à escola refletem a decadência da educação familiar, pais cada vez mais permissíveis ou demasiadamente autoritários ,não cumprem seu papel de educadores, assim ficam a cargo da escola responsabilidades que na verdade são de âmbito familiar e como consequência surgem os problemas já citados. Para resolver tais desacordos medidas devem ser tomadas por diferentes setores da sociedade, deve haver uma interação entre pais e escola, o governo por sua vez deve interceder com a melhoria da estrutura de ensino e com a criação de programas que incentivem a boa convivência entre alunos e profissionais educadores. Além disso, deve-se criar o hábito de acompanhar a vida escolar de nossas crianças e adolescentes , e lutar por mais igualdade ,seja na educação como em qualquer outro setor social.