Educador ou pai?

Os fatores motivadores da violência escolar

É comum vermos noticiários relacionados à violência escolar. Com a existência da criminalidade os jovens do mundo contemporâneo estão mais propensos a realizarem ameaças a professores e colegas, entretanto, o aumento de divulgações de vídeos relacionados a agressões entre os colegas, geram polêmicas alarmantes. A ocorrência de criminalidade é notável eventualmente, esse fator comum induz aos jovens a cometerem práticas ilícitas, tanto no enfrentamento verbal como também a agressão física. Por exemplo, alguns alunos consideram o baixo rendimento escolar como ofensa pessoal, por consequência, cometem ataques a bens matrimoniais como pneus furados, arrombamentos de salas e entre outros. As gravações de colegas agredindo entre si, agredindo ao docente ou docente agredindo alunos ao invés de ensiná-los, são cada vez mais comum serem compartilhados ou divulgados em redes sociais. Essa prática estar sendo gradativamente enfatizada entre os internautas agravando o problema atual. Fica clara, portanto, a necessidade do Ministério de Educação impor como regras, reflexões na sala de aula com professores e alunos, induzindo-os a expor suas opiniões, ou seja, estabelecendo um contato de amizade. Além disso, cabe a família estabelecer limites e normas aos seus filhos, ensinando-os a respeitar os demais e a expor suas ideias em diálogos, não cometendo agressões. Contudo, essas medidas simplórias ajudariam a obter um comportamento melhor nas próximas gerações.