Duelos Escolares

Os fatores motivadores da violência escolar

O ambiente de aprendizado e formação ética do ser humano tem se tornado um local de duelo entre crianças, jovens e professores. Dessa forma, convém analisar sobre essa problemática que evidencia um retrocesso na educação brasileira e propor medidas para a impedir essa situação. Em um primeiro plano, é possível observar que opiniões formadas durante a infância são produtos aprendidos no ambiente dos mais velhos. Sob esse aspecto, nota-se que muitos conflitos escolares têm inicio desde quando o indivíduo é muito jovem. De acordo com a revista Carta Capital, no estado de São Paulo, um menino de nove anos foi xingado e ameaçado na escola pelo colega por estar usando uma camiseta com a bandeira da Suiça. Dessa forma, evidencia-se uma pendência dos pais quanto ao diálogo com esses pequenos em prol de impedir que sejam moldadas intolerâncias, as quais são capazes de evoluir para atos violentos. . É importante destacar, ainda, que existem casos de violências tanto entre os adolescentes como também contra os professores - desvalorizando os mestres do ensino. Dentre as causas de brigas no ambiente escolar está o bullying ou até problemas familiares e pessoais, gerando duelos que, muitas vezes, são filmados e expostos na internet. Ademais, há casos de agressões verbais e físicas contra professores, segundo o G1, o Brasil está em primeiro lugar mundial em violências contra professores. Esses fatores mostram que a escola deixou de ser um local seguro para todos, por isso, é preciso que hajam medidas para que essa situação seja exterminada tão logo. Diante disso, impende aos pais auxiliar os filhos com diálogos desde pequenos sobre a importância de aceitar as diferenças do outro. Além disso, o Governo Estadual deve investir em mais projetos de lazer nas escolas, no intuito de entreter os alunos de problemas pessoais. Em contribuição, ONGs incentivadas pelo Ministério da Educação(MEC) podem promover palestras para os professores, ensinando-os como agir perante situações agressivas e cartilhas para os alunos sobre a importância da valorização do professor. Assim, essa problemática na educação do Brasil, haverá chances de ter um fim.