Desafios da vida escolar

Os fatores motivadores da violência escolar

A vida escolar apresenta desafios para a comunidade escolar, conviver em meio a opiniões, classes sociais e raças diferentes tem se tornado cada vez mais difícil. Esses são alguns fatores que motivam a violência nas escolas, o que vem assustando toda a comunidade escolar. As pessoas precisam aprender a respeitar as diferenças, basta uma ideia diferente para começar uma discussão, que por vezes acaba se tornando uma agressão física. Muitas vezes essa violência é filmada pelos próprios agressores para ser postada em redes sociais só para ganhar status. Sem ter medo de punições pelos atos, pois muitas vezes não há nenhuma consequência para o agressor, só para o agredido, que pode ficar com varias sequelas físicas ou psicológicas. Essa falta de punições é um motivo para o aumento da violência. Muito se fala em bullying, que ocorre nas escolas de diferentes formas e motivos, pela diferença de cor e de raça, opção de gênero sexual, padrão de beleza imposto pela moda e classes sociais. Essa violência moral também vem aumentando muito nos últimos anos, tanto entre alunos, como dos alunos com os professores. O que mais assusta é que crianças vêm praticando o bullying também, e não somente sofrendo com ele como há anos atrás. Dessa forma a educação deve ser repensada não somente na escola, mas também em casa. A forma como as crianças e jovens são tratados em casa é forma como irão tratar os colegas na escola. As ideias e valores que se ensinam em casa e na sociedade devem mudar para que a violência nas escolas termine. E a escola volte a ensinar conteúdo que é o seu proposito.