Colégio se tornou um coliseu

Os fatores motivadores da violência escolar

A escola é um ambiente de aprendizado para a vida estudantil, também direciona as bases para que o aluno possa ingressar para o ensino superior. Porém este ambiente tão amigável se tornou um ringue de lutas, onde o embate se origina entre aluno e professor. Esse embate as vezes se torna capa de jornal, onde o aluno espanca o professor por tirar notas baixas ou reprimir atitudes que não coniventes em sala de aula. As vezes o jornal, demonstra que o estudante não é culpado e sim o educador, essa figura tão importante para sociedade contemporânea se tornou o vilão da história. Uma figura que construiu toda sociedade que vivemos, agora se tornou um monstro, um exilado da nossa sociedade. Acontece que eles estão diminuindo cada vez mais, por causa das agressões em sala de aula, segundo a datafolha o percentual de educadores decai ano após ano, por causa da violência de sala de aula, segundo a essa pesquisa, a profissão é a que mais sofre de depressão pós traumática de agressão. Mas está pratica vem do estudante agressor, segundo uma pesquisa do conselho tutelar, este tipo de jovem é proveniente de lares conturbados, e com isso o jovem que convive neste ambiente, acumula a energia deste local e leva consigo e descarrega no ambiente escolar. Para que tais práticas não possam acontecer, tem que se trabalhar o jovem agressor, no aspecto que tange a psicologia com terapias, para que possa acalmar os ânimos e com isso o ambiente será mais pacífico de convivência.