As motivações da violência escolar

Os fatores motivadores da violência escolar

A violência nas escolas e faculdades estão cada vez maiores em escolas públicas e particulares no Brasil, a falta de aceitação da nota e a falta de educação dos alunos são um dos principais fatores. Dentre os casos mais comuns da violência escolar podemos ressaltar a agressão física com ameaças feitas por alunos e pais decorrente ao rendimento escolar, outro exemplo é agressões verbais e culturais denegrindo a imagem do professor e a sua capacidade. Outro meio de agressões são dos próprios alunos onde se é julgado pela própria crença, raça, cultura e religião que chocam pais e alunos da instituição, a violência moral ultrapassando os muros da escola e chagando ao mundo ao ambiente virtual, onde são expostos a exibições virtuais que podem ser acessadas por qualquer pessoa. Dentre os maiores casos de violência, não estão diretamente ligados a adolescentes e jovens mas também ao ensino infantil que estão diretamente ligados a enfrentamentos verbais e morais e atitudes de covardia e desrespeito moral. Adolescentes muitas vezes tem essas práticas para ser populares ganharem status com seus colegas.