Ao vencedor , nem as batatas

Os fatores motivadores da violência escolar

Ao vencedor , nem as batatas Na votação do impeachment , presenciamos o deputado Bolsonaro fazer apologia a um torturador (coronel Ustra) .E nessa sessão , vimos Jean Willys cuspir em Bolsonaro . No sistema democrático , o legislativo tende a ser o reflexo da sociedade .Pela atitude de ambos temos uma ideia da gravidade da violência em nosso país . O congresso apenas nos mostrou que a hostilidade esta enraizada em nossa nação . E como consequência , essa chegou dentro das escolas .Local onde alunos e professores deveriam se sentir seguros . A principal razão desse fenômeno é que a agressão é vista como forma de se provar a superioridade , em vez de diálogos e compreensão qualquer ideia contraria ao “eu” deve ser resolvida pela violência , “ e ao vencedor as batatas “(pressuposto que os fortes sobrevivem). Mas a agressividade nas escolas não há vencedores e muito menos recompensa .Todos perdemos , já que amanha esses estudantes serão os pilares da nossa sociedade .Cabe aos adultos dar o exemplo no dia a dia , já as escolas uma educação voltada ao respeito ao outro .E ao agressor trabalho voluntário ao lado do agredido .Só assim , veremos um politico enaltecendo Luther King .