A violência nas escolas

Os fatores motivadores da violência escolar

No brasil a violência escolar vem preocupando muito a sociedade por está crescendo cada vez mais, principalmente na rede pública. O grande problema disso, é a falta de fiscalização dentro e fora dos colégios. Ao se examinar os adolescentes dos dias atuais, pode se afirmar que eles tomam atitudes precipitadas por ideias de amigos ou pelo o que vão achar sobre ele. Um bom exemplo disso, é um vídeo que estava sendo circulado na internet, onde duas meninas estavam conversando sobre fofoca, até que uma terceira menina chega empurrando uma para a outra dizendo para elas brigarem e infelizmente ocorreu a briga. E isso acaba ocorre muita das vezes. No meu ponto de vista, uma das maneiras de resolver esse problema é com uma rigorosa fiscalização de profissionais na escolas, como profissionais monitorando os alunos na hora da entrada, intervalo e saída e com a ajuda de Guarda-municipais na hora da saída. Também seria de bastante ajuda palestras com psicólogos, sociólogos para que pode-se conversar com os alunos, alerta-los sobre os riscos de decisões precipitadas