A vida escolar e o convívio diário com a violência

Os fatores motivadores da violência escolar

A questão da violência nas instituições de ensino tem levantado debates, após redes sociais, como o Facebook e Twitter, se tornarem um meio de divulgações dessa. Vídeos de agressões físicas e psicológicas e publicações que expõem a vítima em situações degradantes são as mais comuns. tornando claro a necessidade dos covardes de atenção constante e estarem sempre em destaque. As agressões entre os alunos têm alvos principais: aqueles que não atendem padrões estéticos, tem um comportamento cultural diferente ou que apresentam um elevado desempenho escolar. A humilhação que esses grupos são submetidos, demonstra um agressor com problemas emocionais, que sente prazer no sofrimento de colegas, deixando claro que ele precisa da ajuda de especialistas. Os casos de perseguições vão além dos muros das escolas, chegando na internet, caracterizando o cyberbullying. Uma adolescente, do estado do Piauí, cometeu suicídio após ter um vídeo íntimo publicado, segundo o jornal R7. Dessa forma, observa - se que a prática patológica, mostra uma juventude que vai além dos limites em prol de minutos de fama e a incessante busca de formas para alimentar o próprio ego. Evidencia - se, portanto, que a agressão no ambiente escolar precisa da atenção de especialistas. Assim, se faz necessário que além da punição do agressor por lei, as instituições escolares disponibilizem para ele e a vítima, o acompanhamento de um psicólogo. Também é de suma importância que os professores incentivem nas aulas o respeito às diferenças por meio de conversas e atividades que exigem a interação de todos.