A presença da violência dentro das escolas brasileiras

Os fatores motivadores da violência escolar

É possível afirmar que o número de casos de violência nas escolas brasileiras tem se realizado com muita frequência, tendo em vista não só a má interpretação dos alunos em relação ás notas, mas também o grande número de vídeos publicados na internet mostrando brigas ocorridas nas instituições de ensino. Podemos perceber que alguns alunos entendem uma nota baixa como uma ofensa pessoal e acabam não apenas ameaçando o professor, como também procuram causar danos aos bens materiais desses educadores. Convém lembrar ainda que as redes sociais possui um grande papel na disseminação da violência escolar, através de vídeos mostrando agressões entre alunos e professores, que na maioria dos casos são publicados pelos próprios participantes a fim de conseguir fama e status entre os colegas. Dessa forma, medidas são necessárias para resolver o impasse. Segundo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Desse modo, o MEC deve investir na educação da sociedade, proporcionando palestras nas escolas públicas e privadas, alertando os jovens acerca dos atos violentos presentes em nosso cotidiano. A família, por sua vez, precisa fazer com que as crianças tenham um maior hábito de ler para que adquiram informações e não se envolvam na prática da violência escolar.