Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

Tema: Os empecilhos da doação de sangue no Brasil. Com as incontáveis doenças que assolam a humanidade, além de inúmeros acidentes causados por catástrofes naturais ou pelo próprio ser humano, o simples gesto de doar sangue pode ser crucial para determinar vida ou morte em situações diversas. Contudo, a sociedade cria barreiras e impõe obstáculos que oprimem a necessidade de doação. “O prazer de fazer o bem é maior do que o de recebê-lo”. A asserção de Epicuro é conveniente para o contexto de doação de sangue, haja vista que essa atitude seria benéfica para outras pessoas, conferindo ao benfeitor, segundo Epicuro, grande satisfação. Entretanto, o egoísmo e a frieza se tornam empecilhos para uma humanidade cada vez mais individualista e autocentrada. Ademais, ainda há pouca divulgação de dados concernentes ao assunto e poucos trabalhos de conscientização da importância do ato de doar sangue. Desde a mais tenra idade, é mister conhecer os benefícios que a ação gera, compreender que vidas podem ser salvas. Infere-se, portanto, que é de suma importância a doação de sangue, mas que há uma certa ignorância social geratriz de barreiras e obstáculos que determinam a ineficiência no colhimento sanguíneo. Além disso, faz-se notória a imprescindibilidade do governo atuar criando propagandas que conscientizem o povo e, ainda, desenvolva na grade escolar conteúdo que influencie alunos a doarem sangue.