Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

A doação de sangue para muitos parece algo sem importância, até o momento em que se precise ou alguém próximo necessite desse precioso líquido. Quando isso acontece há uma correria atrás de pessoas que queiram doar, e isso acaba se tornando uma árdua tarefa tanto para quem necessita, pela espera do sangue, como para quem vai ao encontro dos doadores, pois ocorre uma verdadeira caça aos mesmos. Em um mundo atual, onde se pensa cada vez menos no seu próximo, doar sangue representa algo sem necessidade de ser feito. Porém, não é o que dizem nossos bancos de sangue que fazem cada vez mais anúncios "suplicando" pela doação. Doar sangue também é uma forma de se doar para o próximo, nesse caso, de quem necessita de sangue. É uma forma de entregar uma parcela de você para que o outro sobreviva ou viva melhor. Há a necessidade extrema de orientar e educar desde criança todas as pessoas sobre a importância da doação constante (claro dentro do estipulado e possível) de sangue para que isso se torne um hábito entre nós por todo o período da vida para se fazer a doação. É necessário demonstrar que a vida que corre dentro de você pode ajudar a fazer outra pessoa viver, e isso deve ser feito nas escolas, nos bairros, em locais públicos e em lugares onde há grande circulação de pessoas, não se esquecendo de demonstrar o quanto um gesto simples pode salvar vidas. Portanto, a doação de sangue deve ser um ato que cresça na medida em que crescemos em estatura, ou seja, desde criança poderia ser um ato intrínseco a nossa formação como cidadão, pois só assim a doação de sangue não seria algo tão difícil.